青龙满族自治县

土门子镇:全力以赴,守护群众“舌尖上的安全”

发布时间:2023年06月16日   发布机构:土门子镇  字体:[  ]

体裁分类:其它     主题分类:食品药品监督     索引号:11130321MB0Q6514X5/2023-30721

为持续深入开展食品安全宣传,科普食品安全知识,确保广大师生身体健康和生命安全,613日,土门子镇新时代文明实践所在镇域内开展了以守护群众“舌尖上的安全”为主题的志愿服务活动。

活动现场,由镇村干部、党员、食品安全志愿者组成的“食品安全志愿者服务小队”,走进土门子镇中学及学校周边商店,开展食品安全检查及宣传活动,全面排查食品安全风险隐患。“食安小分队”对校园食堂、周边摊点、小超市、百货店等场所进行实地检查,详细查看食品经营许可证、营业执照、健康证等必要证件,重点查看是否销售过期变质食品和“三无”食品,提醒商家及时下架处理过期食品,严防售卖过期食品情况发生。活动中共检查超市和摊点7个,发放宣传材料500余册。

与此同时,志愿者还对居民进行食品安全科普宣传,从身边常见的事例出发,深入浅出地讲解食品安全知识、食品存放小妙招,并对大家提出的问题进行详细的解答。活动现场气氛热烈,居民们纷纷表示,通过宣传,进一步加深了对食品安全知识的了解,增强了食品安全法律意识和风险防范意识。