青龙满族自治县

青龙满族自治县医疗保障局关于印发《2023年下半年“双随机、一公开”抽查工作的实施方案》的通知

发布时间:2023年07月17日   发布机构:医疗保障局  字体:[  ]

体裁分类:双随机一公开监管     主题分类:医疗保障     索引号:11130321MB0Q6514X5/2023-10045

 

局基金监管股:

现将《2023下半年“双随机”抽查工作的实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。    

 

2023717 

 

青龙满族自治县医疗保障局

2023下半年“双随机”抽查工作的实施方案

 

深入贯彻落实上级部门“双随机、一公开”监管工作规定,按照《青龙满族自治县医疗保障局2023“双随机、一公开”监管工作实施方案》(青医保[20231号),经研究决定,特制订我局2023年度下半年“双随机、一公开”抽查工作实施方案,具体安排如下:

一、时间安排

2023717日至1230日。

二、抽查对象、范围及内容

抽查对象

抽查范围

抽查内容

全县定点医疗机构

对全县47家定点医疗机构以不低10%的比例进行抽查;对全县定点零售药店(诊所)139家以不低于10%的比例进行抽查。

对用人单位和个人遵守社会保险法律法规的监督检查对医疗机构药品集中采购相关规定的督导检查

三、名单抽取及派发

(一)以青龙满族自治县医疗保障局监管对象名录库为基数,按照不对于10%的比例,由本局“双随机办” “河北省双随机监管工作平台”中随机抽取被检查定点医疗机构名单。本次双随机联合抽查首先从国办风险预警企业信用分类C、D、E三个较高风险等级中抽取检查对象,如不能满足抽查户数,再从国办风险预警企业信用分类A、B两个较低风险和无风险等级企业中抽取检查对象,直至达到抽查比例要求。

医药经营企业,A级(低风险)和B级(中低风险)按照3%比例抽取,C级(中风险)按照5%比例抽取,D级(中高风险)和E级(高风险)按照15%的比例抽取。

   (二)执法人员由本局“双随机办”在其执法人员名录库中随机抽取。

    四、组织实施

    (一)任务分工。根据“县双随机办”要求,局“双随机办”负责此次“双随机”联合抽查的总体部署、名单抽取、相关业务指导。局基金监管股依据监管职责做好本次抽查工作,对于抽查中发现的问题,要依法依规进行处理。

(二)检查方式。

1、被检查对象实施现场检查一般采取信息对比、实地检查等方式进行。

 2、对定点医疗机构进行实地检查时,检查人员不少2人,并应当出示执法证,检查人员应当填写实地检查记录表,并由被检查企业法定代表人(负责人)签字盖章确认。

(三)抽查结果公示。

抽查结束后,各单位应在20个工作日内在“河北省双随机监管工作平台”公示抽查结果。同时将抽查结果上报局“双随机办”,汇总后报县市“双随机办。”

、工作要求

(一)周密制定计划,认真抓好落实。要高度重视此次“双随机”抽查工作,由主要领导周密部署、积极筹划、精心组织,认真制定具体工作方案,按时完成各项检查工作。

(二)统一监管服务,减轻监管对象负担。在抽查工作中要注重服务与监管相统一,检查人员在监督检查工作中要廉政执法,依法行政,切实增强检查活动的集约性、简便性与有效性,避免增加监管对象负担。同时要增强服务意识,把上门检查与上门服务有机结合起来,主动接受监管对象咨询,为其解疑答惑。

(三)加强宣传引导,促进信用监管。此次“双随机”抽查工作,涉及多家定点医疗机构,需要相关定点医疗机构的参与和支持。活动开展中要大力宣传报道此次活动的影响力,使有关定点医疗机构知晓配合抽查的义务和相关权利。抽查结束后,要及时公示抽查结果,促进形成定点医疗机构诚信自律的社会氛围。

(四)认真总结经验,及时反馈情况。结合工作开展情况,积极总结经验做法,对存在的漏洞和短板立行立改,并及时向局“双随”上报信息。

 

 

青龙满族自治县医疗保障局

2023717