青龙满族自治县

八道河镇:送医下乡,老年人可在“家门口”享受免费健康体检服务

发布时间:2022年06月21日   发布机构:八道河镇  字体:[  ]

体裁分类:其它     主题分类:养老服务     索引号:11130321MB0Q6514X5/2022-28297

为及时掌握辖区老年人的健康状况,切实提高老年群众的健康意识,近日,八道河镇政府联合镇卫生院开展“送医下乡”活动,深入各村集中为65岁以上常住老年人进行免费健康体检。

为将这项工作做细做实,八道河镇卫生院提前与乡村医生和村干部进行对接,要求其详细讲解老年人免费体检的重要性和必要性,告知老年人体检的注意事项,鼓励符合体检要求的老年人积极参与到这次体检工作中来。

此次体检内容包括身高、体重、血压、皮肤、五官、空腹血糖、血脂、心电图等。医生详细询问老人以往患病、治疗及用药情况,对每位老人的健康情况进行登记,并对健康状况进行评估,给出防治建议。截至目前,共为60余位老人提供免费体检活动。

“下一步,八道河镇将深入推进关爱妇女老人儿童服务专项行动,结合防止返贫监测和帮扶集中排查工作,定期走访有困难的群众,将有医疗需求、行动不便的老人及时反馈给卫生院,做好后续帮扶工作。”八道河镇相关负责同志表示。