无障碍  

当前位置:首页 >  要闻  >  乡镇动态

“秦皇岛银行杯”第十六届官场梨花节暨第三届电商采购节

发布日期: 2024-04-18  来源:官场乡 字体:  打印  分享至:

春光无限好,赏花正当时。4月13日,“秦皇岛银行杯”第十六届官场梨花节暨第三届电商采购节开幕,花海般的万亩梨花吸引大量游客前来踏春赏花、直播打卡。


 
  开幕式上,部分企业进行了农产品推介品鉴,满族民间歌曲《狩猎歌》、戏曲《报花名》等10多个曲艺节目轮番上演,将节日氛围瞬间拉满。
 

 
  官场乡种植梨树历史悠久,全乡现有盛果期梨树1万亩,百年以上老树5000棵,每年花期15天左右。明长城从官场乡穿境而过,部分烽火台和城墙在万亩梨花的掩映之下蔚为壮观。近年来,青龙县委县政府高度重视旅游业发展,借势长城国家文化公园建设,大力推进全域旅游,在环京津地区具有了较强的市场影响力。官场乡依托万亩生态梨园,努力打造集生态、休闲于一体的旅游胜地,为青龙的乡村特色旅游业做出了榜样。官场梨花节作为秦皇岛乡村休闲游的靓丽名片,直至今年,已连续举办了十五届。
 

 
  近年来,青龙县委县政府高度重视旅游业发展,借势长城国家文化公园建设,加快建设一流国际旅游城市,大力推进全域旅游,旅游事业取得了长足进步,在环京津地区具有了较强的市场影响力。官场乡依托万亩生态梨园,努力打造集生态、休闲于一体的旅游胜地,为全县的乡村特色旅游业做出了榜样。
 
  官场梨花节之所以火出圈儿,原因在于活动“赏万亩梨花,品乡村美食,线上观景助销”的主打模式。活动举办所在村官场乡头道窝铺村党支部书记杨子烨介绍,游客来头道窝铺不仅能赏梨花、看长城,更能饱享地地道道山村美食。村里现有挂牌农家乐9家,每年户均游客2000余人,收入9万余元,另外老百姓家产的梨、蘑菇、核桃、杂粮等也基本被游客抢购一空。梨花节的举办不仅富了农家乐,更鼓起了广大村民的腰包,有力助推了头道窝铺乡村振兴建设步伐。
 

 
  组织赏花的同时,官场梨花节还开展电商采购活动,青龙当地企业及市县网红现场直播带货。活动期间,舞台上的歌舞诗诵,梨花树下的国风古曲,给前来游客呈上了一场文旅一体的梨花节盛宴。
 
  据了解,本次梨花节从4月13日开始,头道窝铺村党支部书记杨子烨介绍,截至目前,该村已接待游客2万余人,游客大多来自北京、天津、葫芦岛、唐山、秦皇岛等地,有力推动了乡村生态文化旅游发展。“预计花期还可持续10天左右,欢迎各地游客前来赏花踏春,我们坚信,官场梨花节安全、优质、温馨的服务定能让广大游客百分百满意。”


扫一扫分享到手机端