无障碍  

当前位置:首页 >  要闻  >  乡镇动态

肖营子镇:驻村工作队邀请专家传授农业技术

发布日期: 2024-04-18  来源:肖营子镇 字体:  打印  分享至:


415,县自然资源规划局驻肖营子镇新桥村工作队组织开展了新品种板栗嫁接技术培训,来自新桥村和周边乡镇的板栗种植户30余人参加培训。

板栗产业是我县重要农业产业之一,新桥村更是我县板栗主产区之一,但当地部分板栗品种落后,导致产量低,这也直接影响群众的收入,板栗新品种的嫁接和田间管理就显得尤为重要。

培训邀请了河北农林科学院昌黎果树研究所国家级著名板栗专家王广鹏教授,向种植户进行新品种板栗嫁接技术培训。王广鹏深入浅出地讲解了板栗生长习性、栽培技术、主要病虫及防治等有关知识。重点对板栗嫁接改良技术中如何选取枝条到嫁接的最佳部位选取、如何下刀、穗条处理、砧木处理、插接穗、嫁接后绑扎等嫁接步骤边示范边讲解,确保参训群众看得清、听得懂、学得会、用得上。

培训结束后,到场的参训群众纷纷表示,这次培训通俗易懂,可操作性、示范性很强,让大家学到了真正的技术,掌握了新品种栗树嫁接的技巧,有效提高了板栗新品种的管理水平,为今年的栗树增产打下了良好基础。

培训前,县自然资源规划局驻肖营子镇新桥村工作队还向村民发放了新品种板栗接穗1万条。

 


扫一扫分享到手机端