无障碍  

当前位置:首页 >  要闻  >  部门动态

青龙:维护国家安全 培训有力有为

发布日期: 2024-04-15  来源:政府办 字体:  打印  分享至:


在第九个4·15”全民国家安全教育日来临之际,412日,青龙县委国安办联合县委保密机要局召开全县纪检监察系统国家安全暨保密教育培训活动。

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年415日是第九个全民国家安全教育日。”“要认真吸取经验教训,严格执行手机使用安全保密相关要求,养成良好的保密习惯……”活动首先介绍了国家安全和保密教育培训的意义。随后,培训教师讲解了总体国家安全观知识、当前保密工作形势、保密工作基本常识和危害国家安全典型案例。

与会学员纷纷表示,此次培训让他们更进一步掌握了总体国家安全观知识和保密常识,增强了维护国家安全意识和保密意识,要把所学知识运用到以后的工作生活中,争当维护国家安全的保密卫士。

据了解,3月以来,青龙县委国安办联合县委保密机要局开展了“践行总体国家安全观暨保密教育培训月”系列专题培训活动,先后组织召开教育、卫健、组织人事系统培训会议,有效提升广大干部职工国家安全意识和保密意识。


扫一扫分享到手机端