当前位置:首页 > 服务

环境影响报告表审批

信息来源:政府办发布时间:2016-09-01

事项名称

环境影响报告表审批

单位名称

青龙满族自治县环保局

办理地点

青龙满族自治县政务服务中心环保局窗口

电 话

2698050

设定依据

法律、法规(规章)及条款

《中华人民共和国环境影响评价法》

第二十二条 建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目有行业主管部门的,其环境影响报告书或者环境影响报告表应当经行业主管部门预审后,报有审批权的环境保护行政主管部门审批。

海洋工程建设项目的海洋环境影响报告书的审批,依照《中华人民共和国海洋环境保护法》的规定办理。

审批部门应当自收到环境影响报告书之日起六十日内,收到环境影响报告表之日起三十日内,收到环境影响登记表之日起十五日内,分别作出审批决定并书面通知建设单位。

预审、审核、审批建设项目环境影响评价文件,不得收取任何费用。

《建设项目环境保护管理条例》

第六条 国家实行建设项目环境影响评价制度。建设项目的环境影响评价工作,由取得相应资格证书的单位承担。

第七条 国家根据建设项目对环境的影响程度,按照下列规定对建设项目的环境保护实行分类管理:

(一)建设项目对环境可能造成重大影响的,应当编制环境影响报告书,对建设项目产生的污染和对环境的影响进行全面、详细的评价;

(二)建设项目对环境可能造成轻度影响的,应当编制环境影响报告表,对建设项目产生的污染和对环境的影响进行分析或者专项评价;

(三)建设项目对环境影响很小,不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。

建设项目环境保护分类管理名录,由国务院环境保护行政主管部门制订并公布。

申请条件

申请条件的法律依据及条款

《中华人民共和国环境影响评价法》

第三条 编制本法第九条所规定的范围内的规划,在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域内建设对环境有影响的项目,应当依照本法进行环境影响评价。

条件具体内容

    建设单位进行项目建设

申报材料

申请材料的法律依据及条款

《中华人民共和国环境影响评价法》

第十六条 国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表……

材料具体内容

环境影响报告表

审批流程

  

环节名称

承办主体

审查内容

审批结果

时限

一般环节

  

窗口

工作人员

申报材料是否齐全

材料齐全同意受理或补齐材料

0.5

  

窗口

负责人

环评材料审核

提出审核意见

1

  

窗口

带班领导

环评审批意见审定

出具审批意见

1

  

窗口

工作人员

环评批准文件

送达

0.5

特殊环节

有●无○

现场踏勘

县环保局

周边环境

同意与否

 

专家评审

市评估中心

环评

同意与否

 

听证公示

县环保局

群众意见

同意与否

 

集体研究

县环保局

环评

同意与否

 

审批时限

法定时限

30

承诺时限

3

收费情况

有○无●

收费依据

 

收费标准

 

收费性质

 

批准证件

   

环境影响报告表批复

有效期

长期(五年内未建设的重新报批环评文件

前置审批情况

有●无○

前置审批事项

1、土地相关手续;2、规划相关手续;3、发改、工信部门立项手续;4、涉及自然保护区、风景名胜区等敏感区域的项目等相关主管部门意见;

前置审批机关

国土、规划、发改、工信等相关主管部门

设定前置审批依据

《国家环境保护总局建设项目环境影响评价文件审批程序规定》第十二条

进入审批过程行业协会中介机构情况有●无○

行业协会、中介机构和其他组织

环境影响评价单位

设定的法律依据

《中华人民共和国环境影响评价法》第十九条接受委托为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构,应当经国务院环境保护行政主管部门考核审查合格后,颁发资质证书,按照资质证书规定的等级和评价范围,从事环境影响评价服务,并对评价结论负责。为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构的资质条件和管理办法,由国务院环境保护行政主管部门制定。

承担工作

编制环境影响评价文件

监督部门

青龙满族自治县政务服务中心

青龙满族自治县环保局

监督电话

2698061