当前位置:首页 > 服务

马圈子初级中学简介

信息来源:教育局发布时间:2015-05-05

马圈子初级中学现坐落于景色秀美的都源河畔马圈子镇沈杖子村,是一所乡镇级农村寄宿制初级中学。学校始建于1970年,1992年迁至现址。2010年争取资金1200多万元改善学校办学条件,新建了教学楼、宿舍楼。学校占地面积27304平方米,建筑面积7000平方米,学校绿化面积4000平方米,住宿生宿舍面积2000多平方米,生学生食堂建筑面积1000多平方米。学校建有300标准环形跑道田径场1个,标准篮球场1个和标准排球场2个及健身休闲场地。

学校拥有12个班班通教室、理化生仪器室、实验室、标本室、计算机教室、图书室、师生阅览室、教室、音乐教室、美术教室、体育器材室、劳技教室、心理咨询室、卫生室和多功能厅等专用教室20多个,图书室藏书量达25000多册,齐全的教学设施设备,能够满足教学需要。

学校领导班子齐全,现有校长、副校长、主任、副主任共11人,学校领导班子团结向上,务实创新,业务能力较强。学校设有党、团组织机构,下设有教学、教育、后勤、舍管等专项管理机构,层层落实管理责任制。

学校按国家课程标准规定的学科配齐各类教师,学校现有专任教师52学历合格率100%,本科学历比率91%,高级职称教师8,中级职称24人。有各级骨干教师17名。

学校男女排球队连续9年在秦皇岛市中学生排球赛上多次获得第一、第二、第三的骄人成绩。2013年两次参加市里比赛就获得4个第二名的优异成绩。在“秦皇岛市第九届中小学生创新能力检测竞赛”中,我校学生制作的“乒乓球自动填充发射车”获全市中学生组第一名。在县科技节、艺术节活动中均取得较好成绩。我校师生的书法作品在各级各类活动和比赛中,累计获奖105人次,有多名学生考入上一级的书法专修班并考入二本以上大学。

几年来,在上级党委、政府和教育主管部门的重视和关怀下,学校教育教学等工作取得了显著的成绩,受到了教育局和家长的好评,学校先后获得市级“教学管理先进学校”、“德育先进集体”、“学校体育工作先进单位”、“校本教研先进单位”、“语言文字规范化示范学校”和县级“教育工作先进单位”、“先进基层党组织 ”、“中考先进单位”等荣誉近20多个。我校教师荣获市、县级优秀教育工作者、优秀教师、师德标兵等荣誉20余人次,学生参加各类学科竞赛,获市、县级奖励近百人次。

 如今,该校教职工正高举科学发展观伟大旗帜,坚持“以人为本、依法治校、质量立校、安全稳校、科研兴校、特色强校”的办学理念,发扬“追求卓越、自强不息”的拼搏精神,精诚团结,不断进取,为创办高标准、高质量、有特色的名校而努力奋斗!