当前位置:首页 > 服务

土门子初级中学简介

信息来源:教育局发布时间:2015-05-05

土门子初级中学地处青龙河东畔,横峰山脚下。学校始建于一九六九年八月,已有四十四年的历史。于2009 年春季由全镇两所中学合并成为我镇唯一的农村初级中学。校园占地10625平方米,建筑面积7381.8平方米,现有教职工52人,12个教学班,在校生443人。

2014年秋季开学新校区投入使用,教学设施得到改善、更新。新装备了标准的理化生实验室,添置了体音美器材、新增图书4800余册,学校馆藏书20628多册,生均46.56册;我校自筹资金20余万元,添置了教师办公桌椅、计算机教室电脑桌、图书橱、档案橱,装备了多功能厅,并用假期休息时间美化了校园环境,使学校面貌焕然一新。

几年来,学校坚持以“为孩子的终身发展奠定基础”为宗旨,以“创特色学校,育栋梁之材,兴科研之路,铸名师摇篮”为理念,秉承“立德、博学、务实、创新”之校训,抓常规管理,规范教学行为,抓校本研修,提升教师素质,抓特色教育,促进学生全面发展。全校师生不懈努力,取得了喜人的成绩,连续四年中考先进单位,特别是2013年中考104人参加中考,上重点中学分数线40人,实验班9人,获得全县第一名,2014年中考再创佳绩,其他年级学区联考各学科成绩始终名列前茅,我校是传统篮球项目校,多次代表全县参加市级比赛且取得良好成绩,2013年全县第一届全民运动会获中学生组第一名。2014年全县中学生运动会获得第一名,秋季运动会第三名。先后被授予市、县德育管理先进校,学校管理示范校,篮球传统项目校,网络管理先进校等称号。2013年被河北省教育厅授予教育先进集体,2014年被秦皇岛市教育局授予课堂教学改革实验学校。2014年县级综合素质评价先进单位。

全校师生在学校领导班子的带领下,立足校情,深入开展校本课程开发和综合实践活动课研究,大力推进素质教育。全校上下正集中精力集中精力投入新课程改革,大力推进“135互动课堂教学模式”的实践,已取得初步成绩,学校教风正,学风浓,工作务本求实,锐意进取,正向规范化、精细化、科学化、高质化的目标前进。