当前位置:首页 > 服务

木头凳高级中学简介

信息来源:教育局发布时间:2015-05-05

木头凳高级中学是我县校史较长,规模较大的一所农村普通高中。现学校占地24471平米,建筑面积11893平米;现有18个教学班、714名在籍生,教职工98人。几年来在上级党政和教育主管部门的正确领导下,在社会各界的大力关心支持下,我校全面贯彻党的教育方针,优化教育发展环境,推进学校内涵发展,教育教学成绩斐然,赢得了良好的社会效益。

20147月,为了服从县政府及教育局学校资源整合整体布局的安排,校址与木头凳镇中进行了交换,搬迁后由于高中教育教学的需要,学校在短时间内进行了必备的项目建设。食堂设备重新更新和再添置,修葺师生车棚,打了深150水井,宿舍进行了床位更新和墙体粉刷,整个校园和教室安装了监控设备,为迎接普高达标验收学校重新进行了校园文化环境布置和专用教室的建设和武装,共花费资金40多万,加之原债务致使我校负债累累,举步维艰。

几年来我校领导、教师众志成城,狠抓管理,扎实工作,教育教学成绩赢得了局领导的首肯。

在教育上我们着力打造“平安、和谐”校园,学生思想品德教育常抓不懈,开展丰富多彩的课外文体活动,创新宿舍管理,两操已成为一道亮丽的风景 。在教学上我们以质量管理为核心,开展校本研究工作,着力推进“135”高效课堂教学模式,并且开拓办学之路,彰显特色办学。08年,我校被确立为“秦皇岛市体育特色校”和“小语种特色校”。

几年的特色办学实践中,我们取得了一定的成绩。学校在县级体育各种比赛中始终名列前茅,每年代表县参加市级排球赛始终荣获前三名。几年来高考中体育生专业成绩全部达到一本分数线。2014年高考体育专业考试中有6名同学名列全省30强。近三年日语高考平均分96,超过英语高考平均分20个百分点。自开办特色教育以来,我校体育、日语学生进入本科院校者已达150人。

七年中学校六次被评为“实绩突出单位”几次被教育局评为“高考先进单位”、“德育工作先进单位”、“双文明单位”。2013年我校在“第十届全国中小学校园电视节活动”评选中荣获国家级三等奖;2013年荣获省级“先进教工之家”、县级“优秀党支部”。 2014年高考再创历史新高,全校参考158人,一本上线8人,二本14人,三本以上62人,总揽全县普高理科和文科前3名,