无障碍  

当前位置:首页 >  要闻  >  最新要闻  >  领导活动及工作部署

青龙县委书记李耀滨在满族中学讲授思政课

发布日期: 2024-07-08  来源:政府办 字体:  打印  分享至:


74日,县委书记李耀滨到满族中学讲授思政课,勉励广大青年学生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,争做自信自强的新时代优秀青年,在奋斗逐梦中书写无愧于时代的青春华章。

思政课上,李耀滨紧贴青年学生思想实际,从自身学习和工作经历出发,深刻剖析国家在经济、科技等方面的发展成就,用通俗易懂的语言,引导和教育学生深刻理解新时代青少年与国家、社会和时代的关系,争做自信自强的新时代优秀青年。

李耀滨指出,新时代青少年的历史使命和时代责任重大,少年强则国强,当代中国青少年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。青少年要有理想敢担当,胸怀感恩之心、肩扛时代之责,以奋斗姿态不负韶华,做忠诚爱国的新青年。要知敬畏存戒惧,勤于修德、明辨是非,以律己之心修身养德,做建设青龙的参与者。

李耀滨强调,要把青年工作作为战略性工作来抓,把思政课建设摆上重要议程。要全面贯彻党的教育方针,加强未成年人保护,用情用力做好学生心理健康教育,关心关爱留守儿童和特殊家庭儿童,引导孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观,着力构建学校、家庭、社会协同育人新格局,努力为孩子们创造一个更加平安和谐的学习、生活、成长环境。

县领导高志山、李洪波、刘勇、岳永华、张金政、郭建伟参加活动。


扫一扫分享到手机端