索 引 号:E04069795/2017-00126 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构: 生态环境局 发文日期:2017年08月21日
名   称:秦皇岛市环保局行政执法音像记录设备配备办法
文   号: 主 题 词:
 
秦皇岛市环保局行政执法音像记录设备配备办法
 

 

第一条 为规范环保行政执法音像记录设备配备工作,保障行政执法全过程记录制度落实,促进环保综合监督执法机构严格、规范、公正、文明执法,根据省统一要求及《河北省行政执法全过程记录实施办法》,制定本办法。
第二条 本办法所称音像记录设备,是指环保执法机构及其执法人员,对环保执法行为进行音像记录或者全过程音像记录,所采用的照相机、录音机、摄像机、执法记录仪、手持执法终端和视频监控等记录设备。
第三条 音像记录设备配备坚持例行节约、从严控制、性能先进、设备配备与履职需要相适应的基本原则,严禁配置与环保执法业务工作无关的音像记录设备。
第四条 为满足环保监督执法工作需要,按照以下比例配备执法记录仪和手持执法终端:
(一) 执法记录仪按照现有执法人员的人数,每人一部;
(二) 手持执法终端按照现有执法科室数量,每科室一部。
第五条 配备的执法记录仪和手持执法终端,应当符合以下技术性能要求:
(一)具备高清分辨率及较高像素,能够清晰、准确、完整记录执法过程。
   (二)电池容量及存储内存较大,能够长时间、不间断进行录音录像。
   (三)内置芯片运算速度较快,耗能较低,能够流畅操作,摄录不卡顿。
   (四)摄录文件完整性、保密性较好,能够保证音像记录资料不易删改,真实完整。
   (五)如有特殊执法需要,应当具备红外夜视、GPS定位、数据无线实时上传等其他功能。
第六条 配备的照相机、录音机、摄像机、视频监控等其他音像设备,依照本级行政事业单位通用办公设备配置标准执行。
第七条 本办法自发布之日起施行。
 
打印本页    关闭窗口