索 引 号:40183597-3/2018-00124 主题分类:气象、水文、测绘、地震
发布机构: 气象局 发文日期:2018年02月01日
名   称:青龙气象局2018年人工防雹增雨作业公告
文   号: 主 题 词:
 
青龙气象局2018年人工防雹增雨作业公告
 

为抗旱、降低森林火险等级、增加水库蓄水以及防御冰雹灾害,经青龙满族自治县人民政府研究决定,在本县实施人工增雨、防雹作业,现公告如下:

一、作业期起止时间:201841日至931日。

二、作业区域:根据天气形势及实际需求,适时在我县范围内开展人工影响天气作业。

三、作业设备类型:“37”高炮和BLRY型流动火箭。

四、请作业区内各级政府及公安等有关部门积极配合我局做好有关安全工作,禁止无关人员进入火箭增雨、高炮防雹发射警戒区。

五、开展人工影响天气作业时,市民应当积极配合。作业区域附近的广大群众请勿围观。如果发现人工增雨作业火箭弹、高炮炮弹残骸或故障弹,请不要靠近,并立即向县气象局以及当地乡(镇)政府或派出所报告,不可擅自拆除、搬动或储藏,以免造成伤害。如捡拾后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的不良后果,自负相应的法律责任。

六、青龙满族自治县气象局联系电话:0335-7862378

  特此公告

                            青龙满族自治县气象局

                                 201821

 

打印本页    关闭窗口