索 引 号:00039377-7/2018-20949 主题分类:税务
发布机构: 政府办 发文日期:2018年08月01日
名   称:青龙满族自治县人民政府关于做好国税地税征管体制改革涉及税务机关职责调整有关工作的通知
文   号:青政字〔2018〕41号 主 题 词:
 
青龙满族自治县人民政府关于做好国税地税征管体制改革涉及税务机关职责调整有关工作的通知
青政字〔2018〕41号
 

青政字〔201841

 

青龙满族自治县人民政府

关于做好国税地税征管体制改革涉及税务

机关职责调整有关工作的通知

 

各乡镇政府,县政府有关部门:

为贯彻落实《国务院关于国务院机构改革涉及行政法规规定的行政机关职责调整问题的决定》(国发〔201817号)和国家税务总局有关通知精神,平稳有序调整县政府规范性文件设定的税务机关职责和工作,确保税务机关依法履行职责、开展工作,现就国税地税征管体制改革涉及政府规范性文件设定的税务机关职责调整问题有关事宜通知如下:

一、现行政府规范性文件设定的国税地税机构职责和工作,在县级国税地税机构合并为新机构(以下称新机构)后,有关政府规范性文件尚未修改之前,调整适用有关政府规范性文件的规定,由合并后的新机构承担。相关职责尚未调整划转到位之前,由原承担该项职责和工作的行政机关继续承担。

二、因国税地税征管体制改革需要制定或修改政府规范性文件的,文件起草部门应当根据法律、法规制定或修改情况,及时依照规定程序向县政府提出政府规范性文件制定或修改建议。

三、县政府有关部门要依法有序做好相关工作,确保税务机关依法履行职责,保障税务工作的连续性、稳定性和有效性。

 

青龙满族自治县人民政府

2018720

打印本页    关闭窗口