索 引 号:00039377-7/2018-20593 主题分类:重大项目建设
发布机构: 政府办 发文日期:2018年07月03日
名   称:青龙满族自治县人民政府办公室关于印发青龙满族自治县加快推进省市重点项目建设工作实施方案的通知
文   号:青政办字〔2018〕23号 主 题 词:
 
青龙满族自治县人民政府办公室关于印发青龙满族自治县加快推进省市重点项目建设工作实施方案的通知
青政办字〔2018〕23号
 

青政办字〔201823

 

青龙满族自治县人民政府办公室

关于印发青龙满族自治县加快推进省市重点

项目建设工作实施方案的通知

 

各乡镇政府,县政府有关部门:

《青龙满族自治县加快推进省市重点项目建设工作实施方案》已经县政府领导同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

青龙满族自治县人民政府办公室

                2018626


青龙满族自治县

加快推进省市重点项目建设工作实施方案

 

为加快推进省市重点建设项目进程和重点前期项目手续跑办,全程服务重点项目,按照省、市、县“双创双服”活动总体部署和《精准服务重点项目建设活动实施方案》要求,结合我县实际,制定本方案。

一、工作思路和目标

(一)工作思路。实施项目带动战略,把投资和项目建设作为经济工作的重中之重,加大“2+8”政策落实力度,抓谋划、提水平,抓要素、促开工,抓进度、保投资,抓服务、优环境,落实推进机制,强化协调服务,加快项目开工,确保重点项目顺利实施,力促更多项目投产达效,形成新的经济增长点,为建设富裕美丽幸福新青龙提供有力支撑。

(二)工作目标。深入贯彻落实项目建设攻坚年活动工作要求,以“双创双服”活动中精准服务重点项目建设专项活动为牵引,着力解决项目建设洽谈、签约、手续办理、开工、建设等过程中存在的问题,确保项目顺利开工、投产达效。2018年,加快推进6个市重点项目建设进程,力争完成投资13.45亿元;加快推进13个省市重点前期项目(其中省重点前期项目2个)手续跑办,力争完成备案或核准等相关手续。

二、工作专班和任务

县政府成立推进重点项目建设工作专班,专班组成人员如下:

  任:曹向东   县委常委、县政府常务副县长

副主任:杨志林   县委常委

        纪立功   县政府副县长

     县政府副县长

     县政府副县长

金德民   县政府副县长

  员:王     县政府办主任

肖海东   县发改局局长

李召辉   县城乡规划建设局局长

刘明磊   县国土局局长

杨少华   县交通局局长

俞国文   县水务局局长

高俊文   县农牧局局长

邵克民   市环保局青龙分局局长

     县行政审批局局长

工作专班办公室设在县发改局,办公室主任由肖海东同志兼任。根据工作需要,项目所在乡镇主要负责同志、项目建设涉及县政府有关部门主要负责同志为工作专班非常设成员,协调项目建设问题时参加工作专班会议。专班针对项目问题,与项目业主和相关部门对接沟通后,提出解决方案,适时组织相关部门召开联席会议,研究解决问题,确保重点项目建设顺利实施。

三、保障措施

(一)完善制度形成合力。实行定期调度机制,原则上每两周召开一次工作专班调度会,重大项目问题即报即协调,由县发改局牵头,落实重点项目包联机制,分级负责。包联县领导和责任人要与项目业主主动联系对接,加强沟通衔接,强化协调配合,形成服务项目的整体合力。

(二)实行定期协调调度。包联县领导及责任人,每周调度一次重点项目,每月召开一次现场办公会,及时协调解决重点项目建设中存在的困难和问题。对制约项目建设的问题按部门职责逐项分解,自下而上递进协调,需要市级层面协调解决的问题,及时请示报告,直至问题解决。

(三)健全责任追究机制。强化督导考核,县政府督查室定期督导项目问题解决情况。对项目推进中领导不重视、措施不得力、责任不落实、不作为慢作为、故意夸大问题造成项目无法开工或拖长开工时间的单位,由工作专班领导对相关具体责任人约谈并通报批评。

 

打印本页    关闭窗口