索 引 号:00039377-7/2017-18747 主题分类:农业、畜牧业、渔业
发布机构: 政府办 发文日期:2017年09月12日
名   称:青龙满族自治县人民政府办公室关于转发青龙满族自治县2017年农业生产救灾资金使用方案的通知
文   号:青政办字〔2017〕47号 主 题 词:
 
青龙满族自治县人民政府办公室关于转发青龙满族自治县2017年农业生产救灾资金使用方案的通知
青政办字〔2017〕47号
 

青政办字〔201747

 

青龙满族自治县人民政府办公室

关于转发青龙满族自治县2017年农业生产救灾资金使用方案的通知

 

各乡镇政府,县政府有关部门:

县农牧局制定的《青龙满族自治县2017年农业生产救灾资金使用方案》已经县政府领导同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。 

青龙满族自治县人民政府办公室

201795


青龙满族自治县

2017年农业生产救灾资金使用方案

             

2017年春季以来,我县持续干旱,给春耕生产造成极大影响,大部分农田未能及时播种。为有效应对旱灾给我县农业生产带来的严重影响,帮助生产自救,推动农业生产,根据省财政厅《关于下达2017年中央农业生产救灾补助资金的通知》(冀财农〔201772号)文件精神,结合产业政策和我县实际,决定利用农业生产救灾补助资金对霜降到土壤封冻前种植中药材黄芩的农户、农业企业及种植合作社予以补助。为进一步明确救灾资金使用方式,保证资金使用效果,特制定本方案。

一、资金来源和用途

资金来源为省财政厅下拨我县农业生产救灾补助资金,共380万元。本次农业救灾资金主要用于补助农户、农业企业及种植合作社购买黄芩种子差额部分。

二、补助标准

农户、农业企业及种植合作社按40/公斤、亩用黄芩种子1.5公斤标准自筹种子款,差额部分由救灾资金进行补助。

三、补助方式和操作方法

(一)补助资金发放方式。县财政局负责将补助资金拨付至县农牧局,由县农牧局综合考虑乡镇受灾情况、中药材种植情况对2017年农业生产救灾资金进行分配并下拨到各乡镇。各乡镇负责组织本辖区种子采购和发放工作,救灾资金拨付到位后联系信誉良好的种子供应企业,采购优质黄芩种子。种子供应企业必须保证种子的质量,种子纯度≥95%、净度≥95%、发芽率≥80%,必须承担由种子质量或供货不及时带来的一切不良后果,必须按照规定时间供货到指定乡镇并负责技术指导,所供黄芩种子必须留有仲裁袋。种子发放之前,供货企业和乡镇具体负责人员要共同做好发芽试验。各乡镇按照公平、公正、公开的原则,组织各村把黄芩种子发放到农户、农业企业及种植合作社。

(二)适时播种。各乡镇依据采购黄芩种子的数量,按1.5公斤/亩的种子用量,在霜降到土壤封冻前组织种植。

(三)自筹款的使用。群众自筹的黄芩种子款作为种子质量保证金,视2018年春季黄芩出苗情况兑付或扣减。

四、保障措施

(一)加强宣传引导。各乡镇、县农牧局要加强宣传引导,积极组织产业政策解读和黄芩种植技术培训,尽快让基层干部和广大农民知晓了解,调动农民种植黄芩的积极性,确保补助政策落实到位、发挥实效。

(二)加强资金管理。县财政局、县农牧局要及时拨付补助资金,强化资金监管,适时在全县范围内开展农业生产救灾资金专项检查,确保不发生挤占、挪用现象。各乡镇对资金的使用要做到重点突出,向种植黄芩积极性高的村倾斜、向种植规模大的村倾斜。同时,要将农业生产救灾资金使用情况在乡镇、村公开栏内公开,便于群众监督。

(三)强化协同配合。县农牧局要积极主动与各乡镇沟通协调,加强技术指导服务,确保政策落实;县监察局要加强监督,对政策落实过程中违法违纪行为进行查处。各乡镇要以此次农业生产救灾资金发放使用为契机,引导广大农户进行中药材种植,每个乡镇都要建立30亩以上集中连片的示范点23个,以点带面,培树典型,带动中药材种植产业发展。各乡镇要将具体实施方案、乡镇农业生产救灾资金使用情况表、农业生产救灾物资(黄芩种子)发放情况表、示范点情况统计表等材料于1130日前报县农牧局备案。

 

附件:1.2017年农业生产救灾资金分配表

2.乡镇农业生产救灾资金使用情况表

3.农业生产救灾物资(黄芩种子)发放情况表

4.示范点情况统计表


附件: 青政办字【2017】47号附件.doc-1
打印本页    关闭窗口