当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙县委理论学习中心组集体学习《中华人民共和国宪法》《中国共产党纪律处分条例》

信息来源:政府办 发布时间:2018年10月11日 浏览次数:

1010日,县委理论学习中心组学习会议在行政办公中心召开,全体在家县级领导出席。会议学习了《中华人民共和国宪法》和《中国共产党纪律处分条例》。

县委副书记、县长王殿忠要求,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,要抓好宪法的学习宣传工作,自觉学习宪法和法律法规,自觉忠于宪法和法律法规,自觉维护宪法和法律法规的权威。全县各级领导干部,要自觉发挥好“关键少数”的“关键作用”,带头在宪法和法律范围内活动,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,让宪法精神真正融入血液、落到行动。各级各部门要切实把学习宣传宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全民普法教育等工作紧密结合起来,促进全社会牢固树立宪法观念,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。

王殿忠强调,要精准把握《中国共产党纪律处分条例》的修订内容,认真领会《条例》的重大意义,切实加强《条例》的贯彻执行。广大党员特别是党员领导干部要进一步增强纪律意识、规矩意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,确保《条例》在全县得到全面贯彻落实。各级各部门要通过集中学习、交流研讨等方式,对《条例》进行再学习,进一步增强纪律意识、规矩意识,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。