当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

县政协视察交运局承办提案办理情况

信息来源:政府办 发布时间:2018年10月11日 浏览次数:

109日,县政协主席、县委常委、政法委书记邵海庭带领县政协副主席韩文庭、马文波、刘金山及部分政协常委、政协委员,就交通局承办提案办理情况进行视察。

邵海庭一行从行政办公中心出发,对县道蛇刘线、南八线,乡道官青线、官八线、马西五线龙潭村段,村道官石线、鲇鱼洞沟村路进行实地视察,详细了解县乡村道改造工程和安保项目完成情况。

随后,在官场乡政府召开座谈会,听取了县交运局对相关提案办理情况的汇报,与会人员就如何推动提案办理落实和我县交通事业发展、助力精准扶贫脱贫和全域旅游示范县建设展开深入交流探讨,积极建言献策。

据了解,2018年,县交运局共收到县政协委员提案7件,全部为主办。在接到提案建议后,县交运局积极推进项目进程,利用省政府现场办公会契机,争取省厅项目资金支持,省厅拟同意支持我县20.32亿元交通基础设施项目。

在对我县公路建设工作给予充分肯定的同时,邵海庭指出,公路建设是经济社会发展的重中之重,也是加快群众脱贫致富的重要民生工程,相关部门要进一步提高认识,围绕大局,立足交通,认真研究和吸纳委员们的意见建议,抓实抓细抓好委员提案办理工作,进一步做好公路建设规划,健全公路养护机制,全力推动全县交通事业发展。

邵海庭要求,政协委员要切实履行自身职责,坚持服务发展、以人为本、改革创新理念,多做调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,助力全县交通事业发展,为建设新时代富裕美丽幸福新青龙积极贡献力量。