当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙:县委书记霍春利一线访脱贫

信息来源:政府办 发布时间:2018年10月09日 浏览次数:

104日,县委书记霍春利带队深入草碾乡开展脱贫攻坚走访活动,县委常委、办公室主任马立峰参加活动。

霍春利一行首先到该乡杨树底下村刘守国、张海清等贫困户家中走访慰问。每到一户,霍春利都与他们亲切交谈,详细了解其家庭收入、生产生活情况,并送上鼓励、祝福和慰问品。同时叮嘱乡、村干部一定要关注其生产生活,帮助其排忧解难,带领他们拓宽致富门路,在彻底摆脱贫困的基础上,实现持续稳定增收。

随后,霍春利在该村驻村工作组驻地召开脱贫工作座谈会,与相关部门、乡、村共话脱贫。

霍春利要求,驻村工作队员和村“两委”班子要拧成一股绳,多动脑筋,多想点子,在产业扶贫、教育扶贫和健康扶贫上下足功夫,把相关帮扶工作真正做到贫困群众心坎上,确保小康路上不落一人。各部门要继续抓好脱贫扶贫工作,严防自满情绪和懈怠心理,始终保持攻坚态势,进一步巩固和发展脱贫成果。

霍春利强调,第5个全国“扶贫日”将至,各级各部门要精心组织开展相关活动,加大扶贫政策特别是教育、医疗等政策的宣传力度,进一步提升政策的透明度、社会的知晓率,增强广大群众的认同感,进一步为全面完成脱贫攻坚任务凝聚心气、营造良好氛围。