当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

全县个体工商户,“云窗办照”可让您“足不出户”就可办理营业执照

信息来源:市场监管局 发布时间:2018年10月08日 浏览次数:

近日一项新的“高科技”——“云窗办照”APP亮相青龙,让全县个体工商户“足不出户”便可进行执照办理。

929日,在县市场监管局获悉,在县市场监督管理局城关分局工作人员的耐心指导下,申请人通过手机下载安装“云窗办照”APP,实现全程电子化个体执照办理。

“真方便,有了‘云窗办照’,这以后‘足不出户’就可以办理营业执照啦”,手里拿着刚办完的营业执照,个体户孟女士感慨地说。

 据了解,申请人只需要用手机登录“河北省市场主体信用信息公示系统”(http://www.hebscztxyxx.gov.cn/noticehb/)的“网上工商业务服务大厅”,或者登录河北省工商局门户网站(http://www.hebgs.gov.cn/)、河北政务服务网(http://www.hbzwfw.gov.cn/)或者点击下图二维码下载“云窗办照”APP,安装完成后,按提示步骤操作提交申请,登记人员后台办理审批,申请人可网上查询办理进度,批准后可选择邮寄方式获取执照,实现个体工商户注册登记“审批服务零见面、纸质材料零提交、手机办理零距离”。

在此之前,全县个体工商户的办照需申请人到登记机关提交纸质申请材料和免冠照片,材料齐全后,登记人员受理核准发照。申请人员多、业务量大时需要排队等候,申请人至少要去两次,提交申请材料一次,领取营业执照一次。而推行个体工商户全程电子化登记“云窗办照”系统后,办照像网购一样便捷,不仅减少来往和等待时间,无须填写繁复表格,还增加了邮寄方式,真正做到“最多跑一趟”,极大地提高工作效率和服务水平。

“发放给孟女士的营业执照是全市首个运用‘云窗办照’APP全程电子化办理的个体营业执照”,县市场监管局城管分局相关负责人介绍,“自101日起,全县推行个体工商户全程电子化登记“云窗办照”系统,全面实现个体工商户营业执照手机端办理,使个体工商户注册登记从“面对面”线下单一办理模式转变为“键对键”线上办理与“面对面”线下办理双模式并行,实现市场主体注册登记再提速、便利化水平再提升。