当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙肖营子镇三管齐下推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展

信息来源:肖营子镇 发布时间:2018年09月28日

宣传:“铺天盖地”

该镇将扫黑除恶专项斗争与“七五”普法宣传、移风易俗等工作有机结合起来,利用横幅标语、村广播、LED屏、微信群等传统和“时兴”载体,以村庄、校园、集市、商铺、企业等为重点,深入宣传开展扫黑除恶专项斗争的意义、目标和重点,动员广大群众主动参与到此项工作中来,积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索。

目前,已悬挂条幅40余条,发放资料800多份,辖区各村更是保持每天早晚各广播一次的宣讲频次。

打击:精准发力

该镇进一步加大群众监督和举报力度,公布举报方式,畅通举报渠道,确保举报人可通过当面、信函、电话等多种方式,揭发检举宗族恶势力、“村霸”等黑恶势力,相关线索一经查实,一律依法从严从快予以打击。

结合反腐败斗争、纠正“四风”、村“两委”换届、软弱涣散党组织整顿等工作,加强对党员干部的管理,深挖黑恶势力“保护伞”,铲除黑恶势力滋生土壤。

机制:标本兼治

实行镇党政班子包片、机关干部包村、村干部包组的层层分包制度,深入农户、企业,对十类涉黑涉恶犯罪行为和“黄赌毒”等乱象进行重点排查整治,确保做到打早、打小,有效防止黑恶势力滋生蔓延。

同时,建立司法、综治、派出所及镇直各部门和24个行政村情报互通、信息共享、联手行动的长效机制,做到协调联动、紧密配合,形成预防和打击涉黑涉恶违法犯罪的强大合力。