当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙首届“中国农民丰收节”庆祝活动启动

信息来源:七道河乡 发布时间:2018年09月26日 浏览次数:

922日上午9时,我县首届“中国农民丰收节”庆祝活动在七道河乡石城子村启动,县人大常委会副主任李朝晖、副县长刘民与在场群众一起分享丰收的欢乐。

李朝晖宣布首届“中国农民丰收节”开幕。

刘民在致辞中指出,“中国农民丰收节”是第一个只属于中国农民的节日,充分体现了党中央、国务院对新时代“三农”工作的高度重视和对农民兄弟的高度尊重。这次丰收节以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,必将极大调动起农民群众的积极性、主动性、创造性,提升农民群众的荣誉感、幸福感、获得感,汇聚起全面建成小康社会的磅礴力量,加快推进农业农村各项事业的发展。希望全县农民能够解放思想、大胆创新,实现共同发展、共同富裕、共同丰收。

开幕式上,猴打棒等一系列文艺节目精彩纷呈,引得在场观众连连叫好,掌声起伏不断。

同时,爱心企业天脊肥业还向贫困群众赠送了化肥。