当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙十三届县委第三轮巡察工作动员会暨培训会召开

信息来源:政府办 发布时间:2018年09月17日 浏览次数:

914日,十三届县委第三轮巡察工作动员会暨培训会议在行政办公中心召开,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长林广树出席并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长岳红江主持会议。

会议宣读了《十三届县委第三轮巡察工作方案》和《青龙满族自治县扶贫领域专项巡察工作方案》。

十三届县委第三轮巡察工作时间安排和任务分工:

本轮巡察由4个县委巡察组,对4个县直单位和4个乡镇进行巡察。

本轮巡察工作自914日开始至1025日结束。

巡察时间跨度自201311日开始到201891日。

工作重点:

围绕党的政治建设,重点检查坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改、扫黑除恶及村两委换届发现问题情况的监督检查。

扶贫领域专项巡察工作巡察对象:

本次巡察重点是对我县4个扶贫领域县直单位和4个乡镇2012年以来各项扶贫工作进行专项巡察,同时对有关扶贫资金使用、项目建设及管理情况进行专项巡察。

巡察时间:

2018914日开始至1025日结束。

巡察工作重点:

此次巡察是对全县脱贫攻坚工作进行一次全面彻底的“回头看”,主要围绕以下四个方面:践行“四个意识”情况、“四风”问题在扶贫工作中的表现、遵纪守法情况、脱贫精准程度。

就第三轮巡察工作,林广树要求,要提高认识,统一思想,深刻领会推进新时代巡察工作的重大意义;要准确定位,严格要求,牢牢把握深化政治巡察的政治方向;要周密部署,扎实推进,确保县委第三轮巡察工作取得实效;要担当作为,务实重行,全面彻底抓好巡视巡察问题整改。

林广树强调,本轮巡察工作时间紧、任务重、责任大,能否取得优异成绩,是检验巡察工作成效和水平的重要标尺。各乡镇、各部门各单位一定要突出政治巡视定位,坚定政治方向,以时不我待的责任感和紧迫感,从严从实接受和配合巡察监督,确保巡察工作取得群众看得见、感受实、反响好的现实成效,推动我县全面从严治党各项工作取得新突破,为加快建设新时代富裕美丽幸福新青龙提供坚强有力的纪律保障。

林广树还就“两节”期间廉洁自律和四项工作整改“回头看”工作提出具体要求。

会议对县委巡察办、县委四个巡察组全体人员进行了业务培训。