青龙满族自治县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙基层环保所暨县环保分局业务培训班正式开班

信息来源:政府办 发布时间:2018年08月10日

为使基层环保所工作人员迅速进入角色,提升自身业务水平和工作能力,打造一支业务素质强的基层环保队伍,全面提升基层环境监管水平,89日,青龙基层环保所暨县环保分局业务培训班正式开班。副县长王晓光出席开班仪式并讲话。

王晓光在讲话中要求,参训人员要充分认识此次培训的重要意义,提高政治站位,丰富知识储备,不断提升自身的业务能力和工作水平,以适应新形势下生态环保工作要求。要坚持学以致用,积极主动地把学习到的理论、方法、技能,充分运用到日后的实际工作中去。要自觉遵守培训纪律,充分利用有限的培训时间,认真落实培训计划,虚心听讲,使自身的业务素质得到全面提升,为今后迎接更大的挑战、取得更大的成绩打下坚实基础。

据了解,此次培训为期两天,将围绕环境现场执法检查要点,大气、水、土壤污染防治环境管理、环境信访、网格化环境监管体系工作要点,环境保护重点法律法规和标准规范等方面进行讲解。全县25个乡镇、都阳路街道办事处、河北青龙经济开发区环保所全体工作人员和县环保分局部分干部职工共120余人参加培训。