青龙满族自治县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

县民政局立足岗位举实措推进养老服务工作

信息来源:民政局 发布时间:2018年08月06日

养老服务有“机构”

在县城区居家养老服务中心建设有序实施。目前,该局新完成一处居家养老服务中心项目建设。据了解,该项目定名为万豪居家养老服务中心,位于御景龙湾小区,建设面积1000多平方米,是一所集休闲娱乐、文体健身、老人助餐、日间照料及呼叫平台为一体的高标准居家养老服务机构,其设施设备已基本到位,行政审批手续也已办理完成。同时,该局还将以此中心为依托,打造覆盖主城区的综合养老服务信息平台,预计可于9月底前完成。

在各乡镇示范性幸福院建设稳步推进。其中,大巫岚镇铁炉沟中心示范性幸福院已完成主体工程和内部装修,目前正在采购相关设备。其建筑面积300平方米,有休息室、娱乐室、餐厅等分区,拟设床位20张。隔河头大森店村则利用原有资源进行“改造”,将该村原老年公寓一楼改建为中心幸福院,目前正在进行内部装修和设备采购工作,总面积为200平方米,设床位15张。

这些老人的养老服务有“补贴”

该局根据省市县有关文件精神,及时召开工作调度会和动员会,并印发《关于做好经济困难的高龄、失能、半失能老人养老服务补贴普查工作的紧急通知》,进一步明确普查对象、标准、范围、程序和时限。经过乡村两级严格普查,全县共上报经济困难人员2893名。该局已委托县慈善医院对上报人员进行第三方评估,评估工作正在进行中。