青龙满族自治县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

北京化工大学校长谭天伟院士把脉我县重点产业

信息来源:科技局 发布时间:2018年08月06日
 
8月3日,北京化工大学校长、中国工程院院士谭天伟、专家刘宏伟、王斌等一行4人莅临青龙考察调研,县长王殿忠、副县长赵璇、科技局局长刘友红等人陪同。
谭天伟一行在考察青龙镇龙潭村驻村扶贫工作情况后,与政府办、农工委、科技局、林业局、农业局等县直部门和滨海升华、满药本草、同盛医药等相关企业进行了座谈交流。座谈会上,县政府副县长赵璇详细介绍了青龙县情及生态、旅游、新能源新材料、绿色加工、中药材等重点产业发展情况,谭天伟首先介绍了北京化工大学情况,随后从食用菌发酵,提取多糖及菌棒多次使用后回收做建筑材料;中药材药用成分提取,产品高值化;新材料石墨烯的原材料初加工,预处理;农产品的工业化深加工,提升产品价值4个方面提出了可行性建议。
此次考察活动,为我县与高等院校建立紧密联系,深入开展产学研合作,建设院士工作站奠定了坚实的基础。