青龙满族自治县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开十三届县委常委会第38次会议

信息来源:政府办 发布时间:2018年07月20日

718,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开十三届县委常委会第38次会议,市第三督查组组长王平合应邀列席会议,县领导钟涛、傅兴超、邵海庭、林广树、范朝辉、曹向东、马立峰、岳红江出席,县领导董明、纪立功、王晓光、司建滨、刘金山、刘国安列席相关议题。

学习习近平总书记讲话精神

会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话和习近平总书记关于落实全面从严治党主体责任讲话精神。

关于全面深化改革工作

传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神、省委全面深化改革领导小组第三十七次会议精神、市委全面深化改革领导小组第二十次会议精神。

关于脱贫攻坚工作

传达学习《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《河北省孝心养老防贫指导意见》,并研究我县贯彻落实意见。

关于扫黑除恶专项斗争

传达学习省委书记王东峰在秦皇岛调研检查扫黑除恶专项斗争开展情况时的讲话精神、全省扫黑除恶专项斗争专题会议精神以及省市惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会议精神,研究我县贯彻落实意见,并就全县扫黑除恶专项斗争阶段工作进行安排部署。

会议要求,各部门要提高思想认识,切实担负起扫黑除恶工作的政治责任,进一步加大对扫黑除恶工作的投入和保障力度。要深入排查涉黑涉恶线索,摸清底数、找准病灶,严管重罚。要多渠道,多角度,多频次地宣传扫黑除恶行动,在全县范围内营造扫黑除恶的严肃氛围。要下定决心,坚定信念,同频共振,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

关于纪检监察工作

传达了全市纪检监察工作部署调度会议精神、全市巡视巡察整改暨“一问责八清理”整改“回头看”工作推进会议精神,并研究我县贯彻落实意见;研究部署全县纠正“四风”和作风纪律专项整治工作。

关于生态环境保护工作

听取2018年上半年我县环境质量状况及环保重点工作开展情况汇报,并研究部署下半年生态环境保护工作。

会议还传达了省人大常委会扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监察动员会议精神,并研究县人大常委会工作方案;研究部署民族宗教工作以及省政府赴青龙现场办公会议筹备事宜。

会议还研究了其他议题。