当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙张庄村驻村工作组帮扶工作上新招

信息来源:大巫岚镇 发布时间:2018年07月02日

 

河北科技师范学院驻大巫岚镇张庄村工作组“因户制宜”,开展多种帮扶,帮助贫困户寻医问药、介绍工作、销售农副产品、送知识技术、送慰问金和生活用品等举措获得了建档立卡户的一致好评。

为进一步落实帮扶责任人与建档立卡贫困户精准帮扶工作,工作组创新思路,建立了帮扶责任人帮扶记录计算机动态管理体系,将2016年以来河北科技师范学院帮扶责任人集中走访帮扶记录全部录入计算机中,方便学校、工作组对帮扶责任人开展工作进展进行全面监督,掌握责任人精准帮扶工作进程。

建立帮扶责任人官方微信工作群,以便及时发布省市县组织部门最新帮扶工作通知,将之第一时间传达给责任人。同时,工作组将帮扶工作台帐、帮扶记录、帮扶经验等上传到群中,方便责任人之间互相交流帮扶心得、取长补短,让结对帮扶工作更上一层楼。

制作结对帮扶公示牌,将结对帮扶情况、帮扶责任人与贫困户走访见面的合影贴到公示牌中,公示牌由帮扶责任人在走访时送到各建档立卡贫困户家中,进一步加强贫困户与责任人的联系,强化帮扶责任人的责任感和使命感。