当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙安子岭乡:文化下乡助推精准扶贫脱贫

信息来源:安子岭乡 发布时间:2018年06月28日

626日,安子岭乡干树沟村文化广场上锣鼓声声、笑声阵阵,演员们在舞台上载歌载舞,博得台下村民热烈的掌声与喝彩……该乡“精准扶贫、文化惠民”文化下乡演出正在这里火热上演。 

近日,安子岭乡紧紧围绕助推精准扶贫脱贫,积极开展文化下乡演出活动,将精准扶贫政策宣讲、十九大精神宣讲,以及防火防汛、禁赌禁毒、移风易俗等方面的知识,融汇到歌舞、小品、二人转、群口快板等群众喜闻乐见的各类节目中,寓教于乐,受到村民的广泛赞誉。据该乡文化站站长刘印学介绍,此次下乡巡回演出已经走过了吉利峪、金杖子、刘杖子、干树沟等7个村。

据了解,近年来,安子岭乡把文化下乡作为占领农村文化阵地的重要载体,一方面自编自演一些群众乐于接受的节目,深入各村巡回演出,去年以来,文化下乡演出已达28场,覆盖全乡14个行政村、15000多名群众;另一方面,指导群众组建村级秧歌队和广场舞队,以便大家在茶余饭后自娱自乐,目前,该乡村村都已拥有自己的秧歌队。