当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

县委书记霍春利到草碾乡调研脱贫攻坚工作

信息来源:政府办 发布时间:2018年06月13日

611,县委书记霍春利深入草碾乡就脱贫攻坚工作进行督导调研,县人大常委会副主任李廷峰陪同。

霍春利一行先后来到新升村、杨树底下村,通过实地踏查、听取汇报等方式,详细了解脱贫攻坚工作情况,对照各村的问题清单,耐心询问每家每户的致贫主要原因、惠农政策落实、下步脱贫打算等情况,并就存在问题提出具体要求和意见建议。

霍春利指出,脱贫攻坚已经到了最后冲刺的关键时期,各相关部门、乡镇、驻村工作组要切实提高思想认识,增强责任感和使命感,紧紧围绕县委、县政府总体部署要求,对照国家和省考核评估反馈问题,查漏补缺,迅速整改,逐项落实到位。要动态跟踪已脱贫户家庭情况,用好、用活、用足各项扶贫政策,持续做好扶志扶智工作,确保真正实现脱真贫、真脱贫、不返贫。

霍春利还实地查看了部分老旧房屋维修改造情况,走访慰问了张海青、刘守国等贫困户,详细询问他们的身体、生活等情况,鼓励他们要坚定信心,在各级各部门的帮扶下,通过自己勤劳的双手努力奋斗,争取早日脱贫致富奔小康。