青龙满族自治县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

科技企业孵化器积极培育进行中

信息来源:科技局 发布时间:2018年06月13日
一是加快专业化科技企业孵化器、众创空间发展。引导、支持酷盈河北电子商务有限公司建设了“酷盈众创空间”,并进行了省级农业众创空间“星创天地”备案工作。目前,酷盈众创空间正在构建技术研发、产品服务、市场营销、运营推广和客户服务五大中心支持的服务体系,形成了互联网电子商务解决方案的完整产业链布局。公司和秦皇岛惠泽农牧有限公司联合开发“互联网+青龙粉条”特色农产品,使健康的红薯制品遍布全国各地。和隔河头、祖山、青龙镇、马圈子等乡镇所在地专业合作社联合开发肉蘑、榛子、猕猴桃、野生枸杞等各种山珍野果,挖掘青龙宝藏,打造“互联网+青龙山珍野果”。
 
二是加强科技创业孵化服务能力建设。以我县市级众创空间“青龙拓邦创业孵化园”为发展重点,组织企业参加了“秦皇岛市双创高端人才主题培训暨创业季活动”,提升孵化服务从业人员综合素质。引导企业在现有物业服务、工商法税等初级服务基础上,开展创业辅导、管理咨询、技术支持、投融资等高层次服务项目。先后举办了大学生创业项目对接会、航天育种培植辅导华夏军创退伍军人培训、中关村科技成果转化洽谈、电商及众创动员会等活动。目前,拓邦创业孵化园有河北拓邦投资有限公司、英才教育、秦市电商协会等10家服务机构进驻,有河北花青果科技开发股份有限公司、河北不老莓物联科技有限公司、石家庄市文生门业等27家单位入孵。