当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙石城子村搭上脱贫致富快车

信息来源:七道河乡 发布时间:2018年06月12日

69,青龙满族自治县七道河乡石城子村迎来一批期盼已久的客人,中国民族贸易促进会会员企业湖南趴淘网络科技有限公司、北京新晟伊鲜网络技术有限公司与众石城鑫乡村旅游专业合作社签约合作协议,几方将全力促进石城子村农产品销售及品牌推广。中国民族贸易促进会总顾问申占华表示,促进会正发挥其在企业资源方面和社会资源方面的优势,帮助民族地区乡村里的优质农产品走出山沟、走向市场。

在随后召开的“青龙满族自治县石城子村民族地区乡村振兴研讨会”上,来自国务院扶贫办、中国民族贸易促进会、人民日报社《国家人文历史》杂志社、中国乡建院等多家单位代表就村容村貌整治、农业产品开发、市场品牌推广等方面畅所欲言,为石城子村的扶贫攻坚工作献计献策。

据介绍,“中国板栗看京东、京东板栗看青龙”,青龙县的石城子更是青龙板栗最优质产地,石城子的板栗糖分高,口感结实甘甜的特点。目前,该村拥有优质板栗2645亩,年产量300吨左右。由该村众石城鑫乡村旅游专业合作社打造的农产品品牌“石也香”已推向市场,深受消费者喜爱。中国民族贸易促进会会员企业对接合作后,石城子村将搭上脱贫致富快车。