当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

官场乡谢杖子村驻村工作队将帮扶落到行动上

信息来源:官场乡 发布时间:2018年06月11日

67,又一场大雨光临官场乡谢杖子村。

雨水虽然可以缓解干旱,可也让这里的村民十分揪心——村里的很多护田石挡墙都早已失修,雨水一大,就会漫入田里,影响收成。

工作组了解到情况,迅即行动,协调谋划,不到半天时间,砂子、水泥就运到了这些作业路上。

这一工程涉及5条上山生产作业路旁的所有护田石挡墙,将修建护田石挡墙100立方,预计投资20000元,受益人口涉及全村292802人,市财政局驻谢杖子村第一书记刘卫东介绍道:“今天是动工的第一天,共修建了50多延长米,预计工期为3天,一定赶在雨季之前把村里的护田石挡墙修好,让百姓安心度汛。”

“修建石挡墙,最大限度地保护了我们的农田,工作组真的是把工作干到了我们的心坎里!”村民王素芬赞叹道。

为村民修建石挡墙只是工作组帮扶群众的一个缩影。喊破嗓子,不如甩开膀子,为进一步提高满意度,大到帮贫困户争取低保,给参加中考的贫困孩子联系技校,小到帮无劳动力的贫困户家安装窗玻璃,工作组切实将帮扶落实到行动上,以“不破楼兰终不还”的信心和决心,诠释着驻村工作队的担当和情怀,向全县脱贫“摘帽”目标展开最后冲刺!