青龙满族自治县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

爱心团队帮扶贫困村 助力脱贫攻坚暖人心

信息来源:八道河镇 发布时间:2018年06月08日

66,市委宣传部和市文明办组织来自市志愿服务基金会、市区农村信用合作联社、市新华书店有限责任公司、市妇幼保健院、秦皇岛港华燃气有限公司等企事业单位40多位爱心人士,赴市文联对口帮扶贫困村八道河镇天桥沟村开展集中帮扶活动,助力精准扶贫。

天桥沟村党支部书记李双阳激动地说:“十分感谢政府和社会各界对天桥沟村的关爱和帮助,今后我们更要把扶贫政策宣传好,把扶贫工作扎实落实好,改善村民的生活条件,争取让贫困人口早日脱贫。”

当天,爱心团队一行还来到天桥沟村幼儿园,为20多位小朋友送上了捐赠的书本读物和崭新的书包,还走访了天桥沟村的贫困户,为他们送去了被子、米面油、粽子等生活用品和爱心捐款。爱心企业代表秦皇岛港华燃气有限公司董事兼总经理何荣利一走进幼儿园,就和小朋友们互动起来,了解他们的理想,为他们带去欢乐。据了解,港华轻风行动志愿服务队,每年都多次组织义工在环境保护、社区安全、扶贫助困等方面开展行动,何荣利说:“惠泽社区,回馈社会,是我们集团始终坚持并积极践行的社会责任理念,是港华应尽的职责,希望通过我们共同的努力,帮助他们早日过上幸福美好的生活。”