当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙集中开展防范非法集资宣传活动

信息来源:政府办 发布时间:2018年06月07日

66,县金融办联合县人行、公安局、检察院、司法局、市场监管局及各商业银行,集中开展防范非法集资宣传活动。县委副书记钟涛参加活动。

活动现场,工作人员为过往群众详细介绍非法集资的基本特征、表现形式、主要作案手段及危害影响等相关情况,帮助群众提高金融法律知识水平和风险识别能力,树立正确的理财观念,自觉远离和抵制非法集资行为。活动共摆放展牌32块,悬挂条幅76条,发放宣传单10000余份,发送宣传短信20余万条。

在观看展板并与工作人员深入交流后,钟涛指出,非法集资行为危害性十分严重,不仅直接损害群众的经济利益,也严重影响社会和谐稳定。各相关部门和各行业主(监)管部门要把宣传教育作为防范、化解非法集资风险,打击和处置非法集资工作的重要内容,明确各自工作职责,密切配合,努力营造良好舆论氛围。要进一步增强责任感和紧迫感,突出工作重点,惩防并举,建立和完善综合治理长效机制,抓出成效,营造良好的金融环境。

据悉,各相关部门还将继续开展进机关、进工厂、进学校、进家庭、进社区、进村六进系列活动,持续深入推进防范非法集资宣传,营造全县联动的浓厚氛围。