当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

奉献无止境,爱心“军宇”再入青龙

信息来源:七道河乡 发布时间:2018年06月06日

爱的奉献无止境,近日,“秦皇岛军宇爱心组织促进会”又携手秦皇岛华夏耳鼻喉医院,走进七道河乡中心小学,为孩子们送来关爱、健康和平安。

据了解,七道河乡中心小学是一所完全寄宿制小学,现有在校生570多名,其中约有一半是留守儿童,贫困生所占比例也较大,因此,这次爱心活动正是以“关爱留守儿童”为主题。当日,志愿者代表带来了总价值3000多元的学习用品,分发给留守儿童,鼓励他们在逆境中养成坚韧品格,好好学习天天向上。

活动现场,“促进会”中的部分志愿者小朋友还与该校学生结成“联谊对子”3对,以进一步增进友谊、互相学习、共同进步。

同时,来自秦皇岛华夏耳鼻喉医院的专家和“促进会”邀请的心理专家,也以耳鼻喉疾病筛查和关注儿童身心健康为重点,为学生们提供义诊和心理咨询服务;同样应“促进会”邀请前来的安全教育专家则在“夏季安全课堂”中生动开讲,详细讲解了防范拐骗、溺水、食物中毒等知识,进一步增强小朋友们的安全意识和自我保护意识。