青龙满族自治县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙木头凳镇这样守护校园安全

信息来源:木头凳镇 发布时间:2018年06月04日

为了让每一个孩子都能够高高兴兴上学,平平安安回家,近日,木头凳镇党委、政府为确保镇内校园安全,采取四项措施开展校园环境安全整治工作,为广大师生营造一个安全、稳定的学习、生活环境。

加强组织领导。成立以镇党委书记为组长,中心校长为副组长的工作组,对影响校园安全的因素进行排查整治,同时组织教师开展校园安全自查,消除安全隐患。

加强宣传教育。内各中小学组织全体师生进行安全知识教育,学习安全知识,提高个人安全意识,自觉维护校园周边安全。

 加强细节排查。由镇主管教育的领导牵头,对全镇范围内中小学校点进行一次拉网式安全隐患排查,对查出的安全隐患分类梳理,形成木头凳镇总校校园安全隐患排查报告。

加强车辆管理。与木头凳镇交警中队协调,严厉查处无证车辆及不符合条件车辆拉载学生,杜绝超员、超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为。