当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

市人大常委会副主任高坤元到青龙踏查起河

信息来源:政府办 发布时间:2018年05月16日

515,市人大常委会副主任高坤元一行深入我县,实地踏查起河,县委书记霍春利、县人大常委会副主任董明陪同。

高坤元一行从双山子大桥出发,对双山子、平方子、安子岭、祖山等乡镇境内的起河河段进行了实地踏查。高坤元边走边看边问,详细了解河流水质、非法采砂整治、河道治理、沿岸环境卫生保洁以及周边畜禽养殖等情况。

高坤元指出,绿水青山就是金山银山,生态环境和自然资源是青龙最宝贵的财富,各级各部门要进一步强化责任感和使命感,持续加大河道治理和周边环境卫生整治工作力度,处理好生活污水排放问题,依法规范沿岸畜禽养殖,切实保护好水源水质。

高坤元要求,要进一步加大巡河密度,强化相关部门联合执法机制,严厉打击非法偷采、盗采砂石行为,切实维护良好的河流管理秩序。要进一步加大宣传力度,教育和引导广大群众积极参与河流综合治理,不断增强爱河、护河意识,努力营造全县上下齐抓共管的浓厚氛围。