当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

青龙召开精准脱贫督查工作调度会

信息来源:政府办 发布时间:2018年05月15日

514,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开全县精准脱贫督查工作调度会,县长王殿忠,市第三督查组组长王平合,县委副书记钟涛,县委常委、常务副县长曹向东,县委常委、办公室主任马立峰,县委常委、组织部长岳红江,县人大常委会副主任李廷峰出席。

会上,我县五个精准脱贫督查组分别汇报了精准脱贫督查工作开展情况及存在问题;市第三督查组通报了425510市(第三、四、五、六)四个督查组脱贫攻坚集中督查工作开展情况,并针对存在问题提出整改意见。

会议指出,脱贫攻坚工作已进入最后冲刺关键时期,各级各部门要高度重视,调整工作节奏,克服厌战情绪,认真开展“回头看”工作,全力以赴备战国考;进一步加大宣传力度,帮扶责任人必须亲自入户,做好扶贫政策解读,不断提高群众知晓率和认同感;进一步做实做细各项基础性工作,查漏补缺,完善、整理各类档案资料,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,全面达到国家检查验收合格标准。县精准脱贫督查组要严格督导,确保发现问题及时整改到位,严防漏评、错退等问题发生。各级包村干部要紧盯薄弱环节,加强调度,用最短的时间补齐短板,确保脱贫攻坚取得实效。