当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

十三届县委常委会第32次会议召开

信息来源:政府办 发布时间:2018年05月15日

513,县委书记霍春利在行政办公中心主持召开十三届县委常委会第32次会议,全体在家县委常委出席,县领导李朝晖、李廷峰、纪立功、董菲、王晓光、刘民、金德民、司建滨、韩文庭、刘金山、刘国安先后列席相关议题。

会议传达学习省委九届七次全会精神,王东峰同志在省委九届七次全会第一次和第二次全体会议上的讲话精神;传达《关于2017年市县党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况的通报》;传达学习王东峰同志在保定阜平县脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神,全省党政领导干部精准扶贫专题培训精神,市委第35次常委会(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见;传达省市组织部长会议精神,研究我县贯彻落实意见。研究《县委常委会会议议题管理办法(试行)》;研究《承办2019年秦皇岛市旅游产业发展大会工作方案》;研究统战、对台、宗教工作;研究《青龙满族自治县推进乡村振兴战略实施方案》《青龙满族自治县农村人居环境整治三年行动方案》;传达刘文萍同志在全市村(社区)“两委”换届现场观摩推进会上的讲话精神,研究村“两委”换届工作;听取环保重点工作汇报。

就脱贫攻坚工作,霍春利要求,全县上下务必保持清醒头脑,把脱贫攻坚工作作为当前首要政治任务,进一步增强紧迫感和责任感。要做实做细基础性工作,查漏补缺,完善、整理各类资料。要加大宣传力度,帮扶责任人要持续深入乡镇,进村入户,认真走访,做好群众工作,切实提高群众满意度,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项工作。

就村“两委”换届工作,霍春利要求,要严格按照换届流程进行,要配齐、配优、配强村“两委”班子,真正把政治上过关、带领老百姓致富的人选进来。要确保换届纪律,把政策讲清楚讲到位,对于违反规定的事件要零容忍,发现一起,及时、果断查处一起,确保换届风清气正。

会议还研究了其他议题。