青龙满族自治县人民政府
当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

青龙气象局:积极开展防灾减灾日科普宣传活动

信息来源:气象局 发布时间:2018年05月11日

今年512日是我国第十个全国防灾减灾日,57日至13日为防灾减灾宣传周。 511日上午,青龙县气象局紧紧围绕行动起来,减轻身边的灾害风险这一主题,组织人员到县民族文化广场,开展气象防灾减灾科普知识宣传活动。

据了解,此次活动由青龙县政府应急办牵头,联合县气象、国土、安监、消防、林业、环保等多个防灾减灾重点单位举办。活动现场,工作人员向市民发放《气象灾害防御指南200问》、《气象防灾减灾手册》、《河北省防雷减灾管理办法》、《防雷避险手册》、《河北省人工影响天气管理规定》、《气象探测环境和设施保护办法》等气象宣传材料,并现场讲解了防雷避险、灾害性天气应对措施、气象与生活、气象与农业等科普知识。

通过这一活动,进一步提高了社会公众气象防灾减灾知识和自救互救能力,增强全社会防灾减灾意识,提高公众综合防灾减灾能力,推动全社会参与防灾减灾体系建设。