当前位置:首页 > 动态 > 图片浏览

全市扶贫脱贫驻村工作动员会在青龙召开

信息来源:政府办 发布时间:2018年05月02日

428,全市扶贫脱贫驻村工作动员会在青龙县民族文化宫召开,副市长杨铁林,县委书记霍春利,县委副书记、县长王殿忠,县委常委、常务副县长曹向东,县委常委、组织部长岳红江出席。

杨铁林指出,目前,我市已经完成了新一批驻村干部的选派工作,此次会议标志着新阶段驻村工作的正式启动,主要任务是:认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫脱贫驻村工作的重要指示精神,总结工作经验,交流帮扶措施,分析存在问题,研究部署工作,推动新一轮驻村工作深入扎实开展。

随后,杨铁林代表市扶贫工作领导小组,向作出阶段性贡献、取得阶段性成绩的上一批驻村干部表达了敬意,他指出,自开展精准脱贫驻村工作以来,广大驻村干部在落实帮扶政策、改善干群关系、加强基层党建、促进乡村治理等方方面面发挥了不可替代的重要作用,有力地推动了青龙县脱贫致富的步伐,赢得了基层群众和社会各界的广泛赞誉,向青龙人民交出了一份满意的期中答卷

围绕做好新一轮扶贫脱贫驻村工作,杨铁林要求,要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,充分认识我市脱贫攻坚面临任务的艰巨性、复杂性和紧迫性,高度重视当前脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,准确把握新一轮扶贫脱贫驻村工作的新部署和新要求。要以强烈的政治意识和担当精神,用心、用情、用力做好扶贫脱贫驻村工作,宣传好党的政策,推进好脱贫工作,帮建好基层组织,落实好民生实事,实施好乡村治理。要切实加强组织领导,压实责任,倾力支持,从严管理,大力开展宣传活动,为扶贫脱贫驻村工作提供坚强有力的保障。

杨铁林强调,全市各级各部门和广大驻村干部一定要满怀对贫困群众的深厚感情,满怀实现两个一百年战略目标的奋斗激情,全力以赴投入到这一伟大事业中来,努力创造经得起历史、实践和人民检验的业绩,交出一份优异答卷。

在代表县委县政府对新一批驻村干部表示欢迎后,霍春利指出,两年多来,在市委市政府的正确领导下,市直部门倾力支持、鼎力相助,广大驻村干部不忘初心、牢记使命,与扶贫战线同志并肩战斗、攻坚克难,激发了贫困群众的内生动力,发展了一批带动力强的脱贫产业项目,办成了一批群众交口称赞的民生实事,带出了一批能力明显提升的农村干部,涌现了一批感人肺腑的先进事迹,驻村帮扶工作取得了显著成绩。

霍春利希望,新一批驻村干部能迅速进入角色,积极主动对接,全面了解民意,接好驻村工作的接力棒。他强调,做好驻村帮扶工作是我们的使命,也是我们的光荣。全县各级各部门和广大驻村干部要坚定信心,以奋发有为的姿态和舍我其谁的气魄,全力以赴跑好贫困退出这最后一棒,顺利通过国家专项评估,高质量实现脱贫摘帽,向市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷!

会上,新老驻村干部、乡镇、派出单位代表作了表态发言。