>
当前位置:首页 > 意见征集

传承、保护、开发与利用满族文化,他们有这些建议

信息来源:政府办 发布时间:2018年04月19日

为助力打造青龙满族文化品牌,推动满族文化产业发展,近日,县文广新局组织召开青龙满族文化传承、保护、开发与利用座谈会。

全县在满族文化艺术领域有突出成就的研究人员和专业工作人员共26人齐聚一堂、畅所欲言。

大家都提出了什么可行性意见——

 

满族文化保护与博物馆建设相结合

依托民族博物馆的规划与提升建设,加大对满族濒危历史传统文化的扶持力度。

 

满族语言文字保护与中小学教育相结合

在中小学校开办满语专业,加大力度挖掘、抢救、保护满族语言文字。

 

满族文化遗产保护与旅游资源开发相结合

大力开发满族乡镇丰富的文化遗产资源,发展满族文化旅游,把满族的祭祀文化、萨满文化、冬捕文化等与旅游资源紧密结合在一起,让社会各界更加了解满族文化。

 

满族文化利用与产业品牌打造相结合

充分利用市场的作用,发展满族文化产业项目,推动文学艺术、风情风俗、餐饮旅游等项目,打造具有青龙地域特色的满族文化产业品牌。