当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

省人大调研组来青龙调研立法工作

信息来源:政府办 发布时间:2018年04月16日

413,省人大调研组来青龙调研立法工作,并在行政办公中心召开座谈会,县人大常委会主任傅兴超、副主任董明出席座谈会。

座谈会听取了我县人大常委会民族自治地方立法开展情况的汇报。

据了解,自治县成立30年来,自治县人大及其常委会科学确定选题,严格工作程序,注重条例实施,制定出一批民族特点强、针对性强、实效性强的地方法规,并根据我县经济社会发展实际,依据上级有关法律、法规新规定,及时修订了自治条例1部、单行条例2部,废止单行条例1部。这些条例的制定实施,为依法行使自治权,自主管理本地方事务,推动地方经济和社会事业发展,维护社会和谐稳定提供了有力法律保障。

在进行了深入的座谈交流后,调研组对我县民族立法工作中取得的成绩和积累的经验给予了充分肯定,并指出,要高度重视人大立法工作,用好自治县立法权,进一步规范工作程序,强化立法队伍建设,加强立法人才培养,排除一切困难,落实好自治县人大立法规划。

傅兴超表示,将以此次省人大来我县调研为契机,进一步发挥人大立法的主导作用,加强机构和队伍建设,认真做好地方立法工作,推动自治县立法工作再上新台阶。