当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙肖营子镇:多种形式讲透讲活“十九大”

信息来源:肖营子镇 发布时间:2018年04月16日

学习宣传党的十九大精神,肖营子镇镇积极借鉴各地宣讲十九大精神的成功经验和做法,结合镇村实际,广泛深入、灵活多样地开展了一系列宣讲活动。方式虽不同,风格却统一,那就是:互动性强、通俗易懂,很草根很适合咱老百姓的口味!除专刊速递直联直通之外,他们还有——

流动课堂,进村入户

该镇依托四德大讲堂的良好群众认知基础,打造十九大精神流动课堂。课堂讲师都是来自基层一线的田秀才土专家创业星等,他们作为群众的身边人,拒绝照本宣科,而是充分结合身边事,用心里话、家常话对接大道理,接地气地为百姓巡回解说十九大精神。

其中,草根名嘴金春梅就针对不同的听众群体微调宣讲内容:面对机关干部,她会着重讲党员干部干净做人、静心做事;面对学校师生,着重讲青年学生奋发有为、大展身手;面对村民,会讲乡村振兴、光荣致富……宣讲中,所有的例子也都是分类定制的,力争把党的十九大精神讲全、讲透、讲明白。

网络融媒,互动交流

充分发挥网站、微信公众号、QQ工作群等作用,组织引导全镇广大党员干部群众通过集中学习、收看电视、收听广播、手机阅读、观看网络直播等形式扩大学习覆盖面,切实将党的声音传递到最后一公里最远一家人

该镇王子店村通过党员微信群,开办村民大课堂,将学习十九大精神与百姓生产生活中的重要命题融合在一起,采取点题式讨论、互动式交流,进行线上线下一体式集中学习,已先后围绕人生不能只认钱,模范带头作贡献、程婴救赵、二十四孝等主题,开展全民讨论。据该村相关负责人介绍,这种方式既解决了外出打工人员跑单无法学、留守老弱人员不会学的状况,又增强了学习的趣味性、贴近性、实效性,受到了百姓的普遍喜爱。

标语展牌,氛围熏陶

同时,该镇将学习宣传十九大精神与美丽乡村建设、城镇面貌改造工作相结合,积极利用标语、展板、橱窗、壁画等固定式宣传阵地,做好党的十九大精神宣传,让十九大相关知识点金句与百姓天天见