当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

青龙扫黑除恶专项斗争再调度再发力

信息来源:政府办 发布时间:2018年04月12日 浏览次数:

410,全县扫黑除恶专项斗争调度会在县公安局召开,县委书记霍春利,市第三督查组组长王平合,县政协主席、县委常委、政法委书记邵海庭,副县长、公安局局长司建滨出席。

会议宣读了《关于扫黑除恶专项斗争线索摸排情况的通报》,对《最高法、最高检、公安部、司法部〈关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见〉》进行解读,听取了各乡镇、街道办扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,并就开展好当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安具有重大意义。

会议要求,全县上下务必要提高认识,科学研判形势,认真履行主体责任,在前段工作基础上,进一步开展全面排查,最大限度获取涉黑涉恶线索;坚持问题导向,将打击黑恶势力与加强基层组织建设结合起来、与反腐败结合起来,精准依法严厉打击黑恶势力及其背后保护伞;牢固树立一盘棋思想,加强沟通协调,在全县形成齐抓共管、综合治理的工作格局;加大宣传力度,畅通举报、控告渠道,发动和依靠群众,在全县凝聚扫黑除恶整体合力,确保扫黑除恶专项斗争扎实推进、取得实效,为建设新时代富裕美丽幸福新青龙做出贡献。