当前位置:首页 > 动态 > 部门工作

县科技局突出抓好科技培训工作

信息来源:科技局 发布时间:2018年04月12日

 

一是创新培训主题。多次聘请河北农业大学、河北科技师范学院教授开展专题讲座,培训内容着力于先进、适用、环保、节能、高效和新成果的转化与应用,做到培训内容新鲜、实用且符合实际。通过培训,农民对新技术、新成果的接受能力和积极性明显增强,加快了科技成果转化进程。

二是创新培训形式。改变以会代训、凭嘴说教、满堂灌的传统培训方式。采取发放科普学习资料、科技三下乡、现场培训等形式,对专业农民、种养业能手、科技(科普)带头人、合作社领办人加强技术指导和服务。

三是创新培训思路。一是培训与技术推进相结合,将先进的技术和成果推而广之,促进农业发展;二是培训与产业发展相结合,结合我县产业发展的趋势,引进和推广新技术、新成果;三是培训与市场需求相结合,培训内容适合社会发展的需要,使培训成为提高全民综合素质和产业发展水平的一种必然要素,成为适应经济发展和社会发展的一种需求。