当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙:朝警夕惕再加力,抵御火魔保平安

信息来源:政府办 发布时间:2018年04月10日

“思亲莫使烟火扰,文明平安祭先人”,土门子镇除大力开展防火宣传、引导群众文明祭祀外,还提前通过对各村坟头进行GPS定点登记造册、与坟主签订防火责任状、发放追思炉等措施,集中排查、严格管控近林区和密林区的重点坟头,确保防患于未“燃”。

青龙镇、三拨子等乡镇都很重视“小手拉大手”的作用,积极打造护林防火“高能少年团”。

清明节前,青龙镇工作人员深入该镇明德学校,向全校师生宣讲森林防火的重要意义和相关知识,发放宣传手册700多本,并号召孩子们当好“小小宣传员”,把学到的防火知识带回家,劝导家庭成员不在野外用火,时刻注意预防森林火灾。

为营造师生共同关注森林防火、支持森林防火的浓厚氛围,三拨子乡小学的“森林防火宣传季”主题教育活动于近日拉开了帷幕。该乡相关负责人和森林防火大队成员走进校园,为孩子们送来防火知识,并发放《中小学生森林防火安全教育宣传手册》、倡议书和明白纸。据该校负责人介绍,全校将围绕“森林防火文化进班级”这一主题,陆续开展一系列宣传教育活动,包括森林防火征文、制作森林防火手抄报和黑板报、集中观看警示教育视频、进行应急火场逃生疏散演练等。

木头凳、草碾等乡镇也都在宣传教育、巡查管控、物资保障、应急值守等方面持续发力,确保森林资源和人民群众生命财产安全。