当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态

青龙镇掀起造林绿化热潮

信息来源:青龙镇 发布时间:2018年03月30日

春回大地,万象更新,正是植树造林的好时节。连日来,青龙镇紧紧抓住有利时机,精心谋划,严把“三关”,掀起了春季植树造林的热潮。

严把规划关。确立以承秦高速、承秦线、京建线等主干公路可视范围和景区周边为重点,突出森林质量精准提升和荒山荒地绿化两个主攻方向,组织专业技术人员统一规划,大力提倡合作社造林、大户造林和公司造林,确保造林集中连片,形成规模。

严把落实关。制定春季植树造林工程实施方案,与重点村签订目标造林责任书,选派包村人员入村宣传指导,将造林任务直接落实到人头和地块。目前,全镇已落实造林地块6000亩。

严把质量关。建立林业专干巡查监管制度,在整地、树种苗木选择、调运、栽植、浇水、管护等各个环节严格把关,确保造林成活率和整体规划的有效落实。截至目前,全镇已完成整地3200亩,栽植苗木2300亩。