当前位置:首页 > 动态 > 最新要闻

县长王殿忠赴凉水河慰问“80后”好媳妇袁莉

信息来源:政府办 发布时间:2018年03月13日

310日、11日,县长王殿忠,县委常委、宣传部长范朝辉,副县长纪立功先后深入凉水河乡救军炮村慰问“80好媳妇袁莉。

在袁莉家中,王殿忠关切地询问其公婆病情及就医情况,了解其家庭收入、子女入学情况,并询问一家人当前存在的困难。

今年35岁的袁莉,是山东聊城人,2012年,她与凉水河乡救军炮村村民段井超结为夫妇。结婚以后,面对年迈多病的公婆,她任劳任怨。2017年,丈夫段井超被一场意外车祸夺去了生命,留下了一对儿女,三个月后,袁莉的大伯哥也撒手人寰,撇下一个年仅14岁的儿子。面对即将倒塌的家庭,袁莉不离不弃,独自一个人拉扯着两个病弱老人和三个少不经事的孩子,用柔弱的肩膀撑起了一片天,谱写了一曲大爱赞歌。

王殿忠鼓励袁莉要树立生活信心,发挥自身的优势和长处,勇敢坚强地面对问题和困难,用心照顾好老人和孩子,让老有所养,少有所成,并向袁莉一家送上慰问品和慰问金。

王殿忠要求,相关部门要向袁莉一家提供帮扶和支持,确保其能够正常生产生活。宣传部门要深入挖掘、广泛宣传群众看得见、学得到的草根英雄和基层涌现出来的凡人善举,努力在全县营造崇德向上的浓厚氛围,传递社会正能量,弘扬道德新风尚,不断开创全县精神文明建设新局面。

王殿忠还就移风易俗工作提出相关要求。